Информация о происшествии на Алексинском химкомбинате

На Алексинском химическом комбинате (Тульская область) в результате происшествия повреждена установка, есть пострадавшие, сообщается в воскресенье на сайте Главного управления МЧС по региону.

«5 августа в 17:00 в оперативно-дежурную смену «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области» поступила информация о происшествии на Алексинском химическом комбинате, расположенного в городе Алексине. По прибытии на место происшествия в 17:02, пожарные горения не обнаружили. Имеются пострадавшие», — говорится в сообщении.

Всего пострадавших четверо. Трое из пострадавших госпитализированы с термическими ожогами лица и рук, еще одному медпомощь оказана на месте.

Вспышка пороха произошла на основном производстве химкомбината 5 августа около 17:00 по московскому времени. По предварительным данным МЧС, причиной стало нарушение технологического процесса.

«На производственном участке в штатном режиме сработала автоматическая система пожаротушения, предотвратившая дальнейшее развитие аварийной ситуации», — отмечается в сообщении пресс-службы комбината.

Технологический процесс на предприятии не нарушен.

Угрозы населению и рабочим предприятия нет.

«Для расследования обстоятельств произошедшего на предприятии создана специальная комиссия. По факту события оперативно прибыли представители технических служб, руководства, представители территориальных оперативно-следственных органов», — сказали в пресс-службе.

Алексинский химический комбинат основан в 1933 году, является федеральным казенным предприятием, входит в число ведущих компаний оборонно-промышленного комплекса РФ. Специализируется на выпуске полимерных и композиционных материалов оборонного, двойного и гражданского назначения.

Подробнее: http://tass.ru/proisshestviya/5432377 и http://71.mchs.gov.ru/operationalpage/operational/item/7274355/ и http://www.interfax.ru/russia/623964

Вам также может понравиться...

Comments are closed.